Ingredienti per 4 persone:
250 di Semola Rimancinata di grano duro
170-180 di acqua tiepida
1 bustina di zafferano (non obbligatorio)
Preparazione:
Per velocizzare l’operazione ho messo tutto nella planetaria in questo modo. Per prima cosa ho sciolto lo zafferano in un bicchiere con un po’ dell’acqua che ho preparato per la ricetta. Ho messo la semola nel boccale, poi ho iniziato ad impastare versando l’acqua tiepida poco per volta e lo zafferano. Ho fatto impastare finché ho ottenuto un impasto liscio e omogeneo che ho lasciato riposare coperto per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, ho creato dei salsicciotti che ho inserito nella macchina per ottenere gli gnocchetti. Li ho lasciati poi asciugare sul piano da lavoro per una mezz’oretta prima di farli cuocere.
spero sia passato tutto!!!:-)
ma da quello che vedo ti sei ripresa alla grande….guarda chè gnocchetti che hai fatto
Spero di sì, grazie!!!! 🙂