Antipasto velocissimo a base di carciofini e philadelphia

Avevo in frigo 1 confezione di Philadelphia prossima alla scadenza e non sapendo cosa farne mi è venuta in mente una ricetta che avevo trovato navigando sul web. E’ una ricetta velocissima, che richiede pochi ingredienti. Carina anche da presentare come finger food.

20140921_114752

Ingredienti:

15 crackers “Fiori d’acqua” del Mulino Bianco o biscotti tipo Tuc

1 confezione di Philadelphia

1/2 confezione di carciofini sott’olio

olive verdi snocciolate

Procedimento:

Frullare i carciofini con la philadelphia. Io ho usato il mixer ad immersione. Con l’aiuto di un sac à poche riempire i crackers formando degli ovali. Guarnire con le olive. Et voilà. Presto fatto!

In alternativa, si potrebbero fare dei cerchi con la pasta brisé, metterli in una teglia, infornare a 200° fino a doratura e farcirli con la crema di carciofi e philadelphia.

20140921_114737