STECCO GELATO ALLA RICOTTA con gocce di cioccolato!

Lo stecco gelato ricotta e cioccolato è preparato con panna fresca e latte condensato! E’ un dolce freschissimo da gustare a merenda nelle calde giornate estive e si prepara senza gelatiera!

Se vi piacciono le ricette con la ricotta allora amerete tantissimo anche questo stecco gelato alla ricotta arricchito da una pioggia di gocce di cioccolato che lo rendo croccantino e piacevole all’assaggio!

Si prepara in pochi minuti e dopo un passaggio di qualche ora in freezer è pronto da gustare!

Procuratevi i pochi ingredienti e seguite i miei suggerimenti. Pronti?

Scopri anche tutti gli altri DOLCI CON LA RICOTTA avrai l’imbarazzo della scelta!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

stecco gelato ricotta e cioccolato, ricetta senza gelatiera
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni

Ingredienti

  • 200 g Ricotta (già colata dal siero)
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 200 g Latte condensato
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • stampi per gelato su stecco

Preparazione

  1. stecco gelato ricotta e cioccolato, ricetta senza gelatiera

    Setacciate la ricotta quindi amalgamatela con il latte condensato.

    Unite le gocce di cioccolato.

  2. Montate la panna ben soda (fate attenzione a non eccedere o otterrete del buon burro)  quindi aggiungetela alla crema di ricotta mescolando delicatamente.

  3. Versate il composto negli stampi quindi inserite gli stecchi e infine mettete in congelatore per almeno 4 ore.

  4. Personalmente vi consiglio di prepararli la sera per il giorno dopo!

    Al momento di servire tirateli fuori dal freezer e… buona fresca merenda a tutti!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “STECCO GELATO ALLA RICOTTA con gocce di cioccolato!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *