Il pesto di zucchine è una ricetta semplice! L’abbondanza di zucchine in estate mi spinge sempre a produrre sempre ricette diverse e questa è una preparazione veramente fresca e deliziosa.
Il pesto è perfetto per insaporire primi piatti veloci con un risultato cremoso da leccarsi i baffi. Utilizzatelo nelle più svariate preparazioni che la vostra fantasia vi suggerisce, tartine, bruschette, ecc, ecc.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: no cottura Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 vasetti medi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucchine
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15 Mandorle tostate e pelate
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30 g parmigiano
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20 g Pecorino (o caciocavallo)
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1 spicchio Aglio
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5/6 foglie Basilico (una manciata)
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q.b. Sale
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2 cucchiai Acqua (bollente)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Se non avete già delle mandorle pelate, fate bollire dell’acqua in un pentolino e immergetevele per qualche minuto, si spelleranno con estrema facilità! Tostatele in un padellino per un paio di minuti.
Pulite le zucchine, spuntatele, lavatele e asciugatele. Tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer con l’aglio, le mandorle, il parmigiano grattugiato, il basilico, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua bollente. Frullate il tutto con brevi impulsi.
Aggiungete a filo due/tre cucchiai d’olio o quelli che vi sembrano sufficienti a ottenere una salsina cremosa.
Il pesto di zucchine così preparato è pronto per essere utilizzato subito nelle vostre preparazioni.
Se volete tenerlo in frigorifero vi consiglio di non conservarlo per più di tre giorni. E d’altronde è talmente facile che potete velocemente prepararlo all’occorrenza! 🙂
OTTIMA E GUSTOSISSIMA RICETTA CHE CUCINERO’ QUEST’ESTATE. POI VI DIRO’!! GRAZIE MILLE!! DANIELA GANDOLFI
Buonissimo e versatile ù;)
Siii, buonissimo e versatile!!! 😀