PESTO DI ZUCCHINE RICETTA FACILISSIMA

Il pesto di zucchine è una ricetta semplice! L’abbondanza di zucchine in estate mi spinge sempre a produrre sempre ricette diverse e questa è una preparazione veramente fresca e deliziosa.

Il pesto è perfetto per insaporire primi piatti veloci con un risultato cremoso da leccarsi i baffi. Utilizzatelo nelle più svariate preparazioni che la vostra fantasia vi suggerisce, tartine, bruschette, ecc, ecc.

 

come preparare il pesto di zucchine ricetta facile
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    no cottura minuti
  • Porzioni:
    2 vasetti medi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 500 g
  • Mandorle tostate e pelate 15
  • parmigiano 30 g
  • Pecorino (o caciocavallo) 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico (una manciata) 5/6 foglie
  • Sale q.b.
  • Acqua (bollente) 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. ricetta pesto di zucchine e mandorle

    Se non avete già delle mandorle pelate, fate bollire dell’acqua in un pentolino e immergetevele per qualche minuto, si spelleranno con estrema facilità! Tostatele in un padellino per un paio di minuti.

    Pulite le zucchine, spuntatele, lavatele e asciugatele. Tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer con l’aglio, le mandorle, il parmigiano grattugiato, il basilico, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua bollente. Frullate il tutto con brevi impulsi.

    Aggiungete a filo due/tre cucchiai d’olio o quelli che vi sembrano sufficienti a ottenere una salsina cremosa.

    Il pesto di zucchine così preparato è pronto per essere utilizzato subito nelle vostre preparazioni.

    Se volete tenerlo in frigorifero vi consiglio di non conservarlo per più di tre giorni. E d’altronde è talmente facile che potete velocemente prepararlo all’occorrenza! 🙂

 

Lascia un commento