PASTA FREDDA ALLA GRECA

Questa insalata di pasta fredda alla greca è un primo piatto fresco, colorato e molto profumato! Le farfallette si sposano benissimo con tutti gli ingredienti, ma ci vedo bene anche dei fusilli. Voi metteteci il formato che preferite, ma preparatela, è veramente buonissima!

pasta fredda alla greca
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mini Farfalle 320 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Pomodorini 10
  • Feta 100 g
  • Olive nere Greche (snocciolate) 50 g
  • origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 30 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. insalata di pasta alla greca

    Pulite la cipolla e affettatela. Tagliate in quattro i pomodorini e le olive a rondelle.

    Mettete le verdure in una ciotola capiente, e condite con olio extravergine d’oliva e un bel pizzico (anche un cucchiaio) di origano. Mescolate e lasciate insaporire.

    Cuocete le farfallette  in abbondante acqua leggermente salata. Scolatele, raffreddatele sotto un getto di acqua fredda e conditele con poco olio. Fate raffreddare completamente.

    Versate la pasta fredda nella ciotola e mescolatela al condimento. Unite la feta sbriciolata e servite.

 

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