Questa insalata di pasta fredda alla greca è un primo piatto fresco, colorato e molto profumato! Le farfallette si sposano benissimo con tutti gli ingredienti e ci vedrei bene anche dei fusilli.
Voi utilizzate il formato che preferite, ma preparatela, è veramente buonissima!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Mini Farfalle
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1 Cipolle rosse di Tropea
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10 Pomodorini
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100 g Feta
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50 g Olive nere Greche (snocciolate)
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q.b. Origano
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite la cipolla e affettatela. Tagliate in quattro i pomodorini e le olive a rondelle.
Mettete le verdure in una ciotola capiente, e condite con olio extravergine d’oliva e un bel pizzico (anche un cucchiaio) di origano. Mescolate e lasciate insaporire.
Cuocete le farfallette in abbondante acqua leggermente salata. Scolatele, raffreddatele sotto un getto di acqua fredda e conditele con poco olio. Fate raffreddare completamente.
Versate la pasta fredda nella ciotola e mescolatela al condimento. Unite la feta sbriciolata e servite.