ORECCHIETTE CON ZUCCHINE E POMODORINI, RICETTA PASTA FREDDA

Nella bella stagione è più facile sbizzarrirsi in cucina grazie all’abbondanza di ortaggi freschi, colorati e buonissimi. E’ così che sono nate queste orecchiette con zucchine e pomodorini, facili, veloci e molto saporite grazie all’aggiunta di altri ingredienti gustosi.

Che sia una scampagnata, una giornata al mare o la pausa pranzo in ufficio queste orecchiette fredde con zucchine, pomodorini, prosciutto e formaggio, costituiranno un pasto completo fresco e sostanzioso.

orecchiette con zucchine e pomodorini ricetta pasta fredda
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    5 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Orecchiette 500 g
  • Zucchine 4
  • Pomodorini 15
  • Prosciutto cotto (a dadini) 150 g
  • Emmentaler 150 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. orecchiette con zucchine e pomodorini

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili. Friggetele in olio extravergine d’oliva e tenetele da parte.

    Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. Tagliate il prosciutto e il formaggio a dadini. Unite tutto alle zucchine e mescolate. salate, pepate e cospargete con prezzemolo tritato. Aggiungete un filo d’olio a crudo se serve.

    Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolatele e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda, unite un filo d’olio e fatele raffreddare.

    Versate la pasta sulle verdure, mescolate bene, completate con qualche fogliolina di basilico e servite.

 
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