Nella bella stagione è più facile sbizzarrirsi in cucina grazie all’abbondanza di ortaggi freschi, colorati e buonissimi. E’ così che sono nate queste orecchiette con zucchine e pomodorini, facili, veloci e molto saporite grazie all’aggiunta di altri ingredienti gustosi.
Che sia una scampagnata, una giornata al mare o la pausa pranzo in ufficio queste orecchiette fredde con zucchine, pomodorini, prosciutto e formaggio, costituiranno un pasto completo fresco e sostanzioso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Orecchiette
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4 Zucchine
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15 Pomodorini
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150 g Prosciutto cotto (a dadini)
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150 g Emmentaler
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili. Friggetele in olio extravergine d’oliva e tenetele da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. Tagliate il prosciutto e il formaggio a dadini. Unite tutto alle zucchine e mescolate. salate, pepate e cospargete con prezzemolo tritato. Aggiungete un filo d’olio a crudo se serve.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolatele e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda, unite un filo d’olio e fatele raffreddare.
Versate la pasta sulle verdure, mescolate bene, completate con qualche fogliolina di basilico e servite.