ORECCHIETTE CON ZUCCHINE E POMODORINI, RICETTA PASTA FREDDA

Nella bella stagione è più facile sbizzarrirsi in cucina grazie all’abbondanza di ortaggi freschi, colorati e buonissimi. E’ così che sono nate queste orecchiette con zucchine e pomodorini, facili, veloci e molto saporite grazie all’aggiunta di altri ingredienti gustosi.

Che sia una scampagnata, una giornata al mare o la pausa pranzo in ufficio queste orecchiette fredde con zucchine, pomodorini, prosciutto e formaggio, costituiranno un pasto completo fresco e sostanzioso.

orecchiette con zucchine e pomodorini ricetta pasta fredda
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Orecchiette
  • 4 Zucchine
  • 15 Pomodorini
  • 150 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 150 g Emmentaler
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. orecchiette con zucchine e pomodorini

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili. Friggetele in olio extravergine d’oliva e tenetele da parte.

    Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. Tagliate il prosciutto e il formaggio a dadini. Unite tutto alle zucchine e mescolate. salate, pepate e cospargete con prezzemolo tritato. Aggiungete un filo d’olio a crudo se serve.

    Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolatele e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda, unite un filo d’olio e fatele raffreddare.

    Versate la pasta sulle verdure, mescolate bene, completate con qualche fogliolina di basilico e servite.

Note

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