Ossobuco alla milanese

ossobuco alla milanese

L’ossobuco non è un taglio molto comune dalle mie parti. Quando mi capita di vedere delle belle fette al banco del macellaio non me le faccio scappare. Questa è una ricetta molto comune, alla milanese o con gremolata, semplice e molto saporita.

Ingredienti
(fonte: Il cucchiaio d’argento)

4 ossibuchi

80 g di burro

2 cucchiai di concntrato di pomodoro

mezza cipolla

farina q.b.

mezzo bicchiere di vino bianco

1 carota

1 costa di sedano

sale e pepe q.b.

per la “gremolata”

prezzemolo

buccia di mezzo limone

ossobuco alla milanese

In una casseruola capiente fate sciogliere il burro e appassitevi la cipolla tritata. Infarinate gli ossibuchi e adagiateli sul fondo. Fateli rosolare a fuoco vivace rigirandoli spesso. Salate e pepate.

Dopo qualche minuto sfumate con il vino e aggiungete un bicchiere di acqua (o brodo). Tritate sedano e carota e uniteli al tutto.

Coprite e cuocete a fuoco basso per mezz’ora aggiungendo poca acqua se necessaria. Diluite il concentrato di pomodoro in poca acqua calda e aggiungetelo mescolando con cura.

Preparate la gremolata tritando finemente la buccia del limone (solo la parte gialla) e un bel ciuffo di prezzemolo.

Unitela agli ossibuchi, rigirandoli con attenzione. Fate cuocere ancora 5 minuti e servite.

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3 Risposte a “Ossobuco alla milanese”

  1. Buonissimoooooo
    Lo puoi anche servire con del risotto alla milanese
    In un piatto un po di risotto con sopra la verdura tritata, lasciandola morbida, e l’ossobuco appoggiato lateralmente
    Piatto unico troppo buono SLURPPPPP

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