Lo sfincione in un boccone… Ricetta patè di sfincione siciliano

Un idea vincente per un finger food da veri intenditori, tutto il gusto dello sfincione in uno stuzzichino… come? Niente di più facile! Chi entrava in cucina mentre sperimentavo ha esclamato: “Che profuuuuumo, oggi sfincione?” E allora sono andata avanti… 😀

L’idea è quella di concentrare tutti i sapori in un pesto che ho pensato di ottenere in questo modo…..

Ingredienti

Sfoglie con pezzi di olive di Olivia&Marino
20 pomodori secchi
10 acciughe sott’olio
1 cipollotto scalogno fresco
50 g di caciocavallo stagionato
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
origano
Mettete nel mixer i pomodori secchi a pezzi, le acciughe, lo scalogno a pezzetti, 25 g di caciocavallo spezzettato e un cucchiaio scarso d’olio extravergine d’oliva. Frullate il tutto, e otterrete un pesto che ha il profumo e il gusto di un ottimo sfincione.

Mettete un cucchiaino del composto al centro della “Sfoglia con pezzi di olive” di O&M, e guarnite con scaglie di caciocavallo stagionato e un pizzico di origano.

 

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