Lasagne verdi con radicchio rosso e speck

lasagne verdi con radicchio rosso e speck

Oggi vi suggerisco una ricetta per utilizzare le lasagne verdi: io le ho preparate con un condimento di radicchio rosso, mozzarella e speck, una ricetta semplice e veloce che perĂ² risulta molto originale da presentare ai vostri ospiti. Provatele đŸ™‚

Ingredienti per 4 persone

300 g di lasagne verdi

2 cespi di radicchio rosso
(o uno di quelli tondi)

1 cipollotto scalogno

100 g di speck a fette

300 g di mozzarella

100 g di parmigiano grattugiato
(o caciocavallo)

burro

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

lasagne verdi con radicchio rosso e speck

Pulite il radicchio e fatelo a striscioline. Affettate finemente il cipollotto, e rosolatelo in una padella con qualche cucchiaio d’olio e il radicchio per 5 minuti. Tagliate lo speck a striscioline e unitelo al radicchio. Fate cuocere ancora qualche minuto e aggiustate di sale e pepe.

Cuocete le lasagne brevemente in acqua bollente, scolatele e ponetele su un canovaccio pulito.

Imburrate una teglia da forno e fate degli strati alternando lasagne, radicchio, mozzarella a fettine e formaggio grattugiato. Terminate con la lasagne, abbondante parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.

Cuocete in forno caldo a 180 °C per 30 minuti circa. Coprite con un foglio di alluminio per no far seccare troppo la pasta e toglietelo 5 minuti prima della fine per fare gratinare.

Sfornate e fate riposare 10 minuti prima di servire.

Se volete restare aggiornati con le mie ricette seguitemi anche su Facebook. mi-piace-facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *