Oggi vi suggerisco una ricetta per utilizzare le lasagne verdi: io le ho preparate con un condimento di radicchio rosso, mozzarella e speck, una ricetta semplice e veloce che perĂ² risulta molto originale da presentare ai vostri ospiti. Provatele đŸ™‚
Ingredienti per 4 persone
300 g di lasagne verdi
2 cespi di radicchio rosso
(o uno di quelli tondi)
1 cipollotto scalogno
100 g di speck a fette
300 g di mozzarella
100 g di parmigiano grattugiato
(o caciocavallo)
burro
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Pulite il radicchio e fatelo a striscioline. Affettate finemente il cipollotto, e rosolatelo in una padella con qualche cucchiaio d’olio e il radicchio per 5 minuti. Tagliate lo speck a striscioline e unitelo al radicchio. Fate cuocere ancora qualche minuto e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete le lasagne brevemente in acqua bollente, scolatele e ponetele su un canovaccio pulito.
Imburrate una teglia da forno e fate degli strati alternando lasagne, radicchio, mozzarella a fettine e formaggio grattugiato. Terminate con la lasagne, abbondante parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Cuocete in forno caldo a 180 °C per 30 minuti circa. Coprite con un foglio di alluminio per no far seccare troppo la pasta e toglietelo 5 minuti prima della fine per fare gratinare.
Sfornate e fate riposare 10 minuti prima di servire.
Se volete restare aggiornati con le mie ricette seguitemi anche su Facebook.Â