La focaccia in padella è una preparazione semplice e veloce! Questa che vi propongo oggi è preparata con la pasta matta alla ricotta e farcita con della fresca crescenza, che se preferite potrà essere anche nella versione light che ormai è reperibile ovunque.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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70 g Farina
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70 g Ricotta
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25 g Acqua*
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1 pizzico Sale
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150 g Crescenza ((anche light))
Preparazione
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*La quantità di acqua necessaria dipenderà sia dal grado di assorbimento dei liquidi della vostra farina, e anche dalla ricotta più o meno asciutta, quindi vi consiglio di aggiungerne poca alla volta!
Mettete la farina in una ciotola. Unitevi la ricotta e un pizzico di sale.
Cominciate ad impastare versando poco per volta l’acqua. Alla fine dovrete ottenere un impasto appiccicoso ma lavorabile.
Formate una palla, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora circa prima di utilizzarla.
Dividete l’impasto e spianate l’impasto con il mattarello. Sistematelo in una padella di circa 25 cm fin su nei bordi. Spezzettatevi la crescenza e ricoprite con un’altra sfoglia di pasta matta.
Spennellate con un po’ di uovo battuto e sigillate bene i bordi. Punzecchiate con i rebbi di una forchetta.
Cuocete a fiamma media da un lato e dall’altro girando un paio di volte. Vedrete la focaccia gonfiare e dorarsi.
Quando risulterà cotta e ben dorata spegnete e servite.