FOCACCIA IN PADELLA CON CRESCENZA CON VIDEORICETTA

La focaccia in padella è una preparazione semplice e veloce! Questa che vi propongo oggi è preparata con la pasta matta alla ricotta e farcita con della fresca crescenza, che se preferite potrà essere anche nella versione light che ormai è reperibile ovunque.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 70 g Farina
  • 70 g Ricotta
  • 25 g Acqua*
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Crescenza ((anche light))

Preparazione

  1. focaccia in padella con crescenza

    *La quantità di acqua necessaria dipenderà sia dal grado di assorbimento dei liquidi della vostra farina, e anche dalla ricotta più o meno asciutta, quindi vi consiglio di aggiungerne poca alla volta!

    Mettete la farina in una ciotola. Unitevi la ricotta e un pizzico di sale.

    Cominciate ad impastare versando poco per volta l’acqua. Alla fine dovrete ottenere un impasto appiccicoso ma lavorabile.

    Formate una palla, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora circa prima di utilizzarla.

    Dividete l’impasto e spianate l’impasto con il mattarello. Sistematelo in una padella di circa 25 cm fin su nei bordi. Spezzettatevi la crescenza e ricoprite con un’altra sfoglia di pasta matta.

    Spennellate con un po’ di uovo battuto e sigillate bene i bordi. Punzecchiate con i rebbi di una forchetta.

    Cuocete a fiamma media da un lato e dall’altro girando un paio di volte. Vedrete la focaccia gonfiare e dorarsi.

    Quando risulterà cotta e ben dorata spegnete e servite.

Note

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