DULCE DE LECHE, LA RICETTA VELOCE CHE NON LASCERETE PIU’!

Dulce de leche, ecco la ricetta veloce della golosissima crema al latte condensato per dolci e torte strepitose! Questa è la versione più rapida preparata con la pentola a pressione!

Non importa che lo chiamiate dulce de leche, crema mou o marmellata di latte….. una cosa è certa e inoppugnabile: se vi serve una dose di questa golosissima crema, preparatene assolutamente due dosi!!! E non posso spiegarvi il perchè, credo dobbiate fare questa “esperienza” per capirlo!

E non perchè non voglia, ma è un “mistero“, scomparirà sotto i vostri occhi (sempre che voi guardiate con la bocca!) senza rendervene effettivamente conto, QUINDI, se avete una pentola capiente preparatene in quantità, fermo restando i tempi di preparazione.

30 MINUTI!!!!! Avete sempre saputo che servono non meno di tre ore di cottura, vero?

Bene, ho verificato che con la pentola a pressione possiamo diminuire non solo i tempi ma anche il consumo di gas. Non vi resta che provare!

E tranquilli non scoppia nulla visto che è la domanda che mi ponete più frequentemente!

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dulce de leche, crema mou, marmellata di latte
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 lattina Latte condensato (400 g circa)

Preparazione

  1. dulce de leche, crema mou, marmellata di latte

    Mettete la lattina di latte condensato nella pentola a pressione, quindi copritela abbondantemente con l’acqua, sia che la lattina sia coricata o “in piedi”..

  2. Chiudete la pentola a pressione e accendete il fornello.

    Dal momento del fischio, abbassate la fiamma al minimo, quindi fate cuocere per 30 minuti, max 40 minuti se volete un colore e un gusto ancora più caramellato.

  3. Spegnete e aspettate altri 15 minuti prima di fare sfiatare la pentola.

  4. Dopo aver fatto sfiatare completamente la pentola, aprite la pentola a pressione ed estraete il barattolo con quello che ormai è diventato il vostro dulce de leche MA NON APRITELO ANCORA!

    Apritelo solamente quando sarà completamente freddo!

Note

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