CONCHIGLIONI RIPIENI FUNGHI E SALSICCIA

I conchiglioni ripieni al forno con ragù di salsiccia e funghi porcini sono facili da preparare! Ecco la  ricetta facile per un primo piatto saporito che fa subito festa! Guarda come si preparano!

Siete alla ricerca di un primo piatto particolare? Guardate questi conchiglioni ripieni  al forno.

Sono farciti con un ragù di funghi porcini e polpa di salsiccia e infine gratinati in forno, un abbinamento veramente buono e adatto al periodo autunnale/invernale. E, perchè no, un’idea per le feste!

Provate con una pasta di qualità, possibilmente trafilata al bronzo e proponete i conchiglioni ripieni alla prima occasione!

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conchiglioni ripieni a forno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Ingredienti per i conchiglioni ripieni al forno

  • 32 Conchiglioni
  • 700 g Funghi porcini
  • 350 g Salsiccia spellata
  • 60 g formaggio grana intero (o caciocavallo)
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Marsala (o vino bianco)
  • 200 ml Latte
  • 10 g Farina 00

Preparazione

Come si preparano i conchiglioni ripieni al forno

  1. conchiglioni ripieni al forno

    Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata dove avrete aggiunto anche un cucchiaio d’olio.

    Cuocete un paio di minuti in meno di quelli indicati nella confezione, quindi passate sotto un getto di acqua fredda e scolate.

    Ungete i conchiglioni con poco olio e teneteli da parte.

  2. Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.

    Preparate il ripieno ai funghi e salsiccia.

    Tritate aglio e cipolla e soffriggeteli in un tegame largo e basso con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. quindi unite i funghi, salate e fate cuocere per qualche minuto.

  3. Aggiungete infine anche la salsiccia, fate rosolare per un minuto, quindi sfumate col marsala.

    Mettete il coperchio e fate cuocere ancora per circa 10 minuti a fuoco moderato fino a cottura.

    Aggiungete al ragù metà del formaggio.

    Infine sciogliete la farina in soli 100 ml di latte e aggiungeteli al ragù a fine cottura, in modo da addensare il tutto. Mescolate per un minuto e togliete dal fuoco.

  4. Prendete due cucchiai di ragù, metteteli in una ciotola e amalgamatevi 2 cucchiai di formaggio e 100 ml di latte.

    Versate questa crema fluida sul fondo della pirofila in cui cuocerete i conchiglioni ripieni al forno.

    Con il ragù preparato riempite i conchiglioni con delicatezza e sistemateli nella pirofila, uno davanti all’altro, tenendoli leggermente in verticale.

    Cospargete quindi con il formaggio rimanente e fate gratinare in forno caldo a 180 °c per 15 minuti circa, coprendo i primi 10 minuti con un foglio di alluminio e gli ultimi 5 senza.

    Sfornate e servite subito i conchiglioni ripieni al forno.

Note

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