Lasagna vegetariana: zucchine, curcuma, besciamella e scamorza affumicata

Lasagna vegetariana: zucchine, curcuma, besciamella e scamorza affumicata

Lasagna vegetariana: zucchine, curcuma, besciamella e scamorza è il mio modo di portare in tavola un piatto gustoso con le verdure. Come bene sa, chi mi segue da un pochino, quella di far mangiare la verdura ai miei bimbi (marito compreso) è la mia battaglia quotidiana. Eppure con qualche piccolo stratagemma, l’effetto si raggiunge. Volete provare a realizzare con me, questo esperimento culinario?


Ingredienti per la Lasagna vegetariana: zucchine, curcuma, besciamella e scamorza affumicata (per 6/8 persone)

  • 250 g di sfoglie di lasagna da cuocere
  • 750 g di zucchine fresche
  • porro q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 750 ml di besciamella
  • curcuma q.b.
  • zenzero q.b.
  • sale q.b.
  •  200 g scamorza affumicata
  • grana grattugiato q.b.

Preparazione della Lasagna vegetariana: zucchine, curcuma, besciamella e scamorza affumicata

  1. Per prima cosa porremo sul fuoco un tegame nel quale faremo dorare in poco olio extra vergine d’oliva, il porro tagliato a fette sottili.
  2. A parte laveremo le zucchine, le priveremo delle estremità e ne faremo tocchetti che aggiungeremo al porro.
  3. Faremo cuocere a fuoco dolce per quindici minuti con l’aggiunta di una spolverata di sale, di curcuma e di zenzero.
  4. Intanto a parte prepareremo la besciamella, lasciandola poco densa.
  5. A questo punto scalderemo il forno a 200 °.
  6. Nella besciamella pronta, faremo sciogliere la scamorza affumicata e quando sarà bella filante, aggiungeremo le zucchine cotte.
  7. A questo punto saremo pronti per costruire la nostra lasagna.
  8. Alterneremo uno strato di besciamella e zucchine con uno strato di sfoglie di pasta.
  9. Creeremo circa 4 strati e l’ultimo sarà composto da besciamella zucchine e una bella manciata di grana grattugiato.
  10. Nota bene: io preparo la besciamella e la lascio meno densa e compongo la lasagna con le sfoglie senza pre-cottura. Se avete la besciamella già pronta e più densa, vi conviene lessare le sfoglie per qualche minuto in acqua calda.
  11. inforneremo in forno caldo a 200° per 20/25 minuti.
  12. Faremo riposare una ventina di minuti e gusteremo.

Questo il tutorial con foto passo passo della Lasagna vegetariana: zucchine, curcuma, besciamella e scamorza affumicata


Il risultato della Lasagna vegetariana: zucchine, curcuma, besciamella e scamorza affumicata

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Se avete dubbi, domande o suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima da Lucia

 

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