Lasagna vegetariana radicchio rosso, besciamella.

Lasagna vegetariana radicchio rosso, besciamella… e caciotta

Lasagna vegetariana radicchio rosso, besciamella… e caciotta è un mio esperimento per portare in tavola una lasagna alternativa, diversa dal solito ma altrettanto gustosa. Ho trovato spunto da questa versione . Una ricetta sorprendente, piaciuta a grandi e piccini, sicuramente da provare.


Ingredienti per Lasagna vegetariana radicchio rosso, besciamella… e caciotta

  • 250 g di pasta all’uovo
  •  400 g di besciamella
  • 50 g di grana  grattugiato
  •  150 g di caciotta morbida
  • 400 g di radicchio rosso
  •  30 g di vino rosso
  •  20 g di olio extra vergine d’oliva
  •  10 g di zenzero fresco o in polvere
  • 30 g di porro
  • sale q.b.
  • 100 g di polpa di pomodoro

Preparazione della Lasagna vegetariana radicchio rosso, besciamella… e caciotta

  1. Per prima cosa, metteremo in una padella l’olio extra vergine d’oliva, il porro sminuzzato, lo zenzero, e la polpa di pomodoro. Faremo andare per qualche minuto e poi inseriremo il radicchio rosso fatto a pezzetti.
  2. A questo punto faremo cuocere con l’aggiunta del vino fino al completo appassimento del radicchio.
  3. Intanto a parte prepareremo la besciamella. (In un pentola a bordi alti faremo sciogliere una noce di burro, aggiungeremo una manciata di farina e una spolverata di noce moscata. Una volta ben amalgamati gli ingredienti, inseriremo il latte e faremo giungere ad ebollizione. La besciamella dovrà cuocere qualche minuto a seconda della corposità che vogliamo darle.)
  4. Quando il sugo di radicchio rosso e la besciamella saranno pronti, potremo preparare la nostra lasagna vegetariana.
  5. Io ho usato la lasagna all’uovo in sfoglie senza cuocere, e ho realizzato una besciamella più morbida, voi regolatevi e se volete, cuocere le sfoglie di pasta in acqua bollente per qualche minuto.
  6. Nella besciamella ho fatto sciogliere la caciotta e poi ho amalgamato il sugo di radicchio rosso.
  7. Il primo strato potrà esser fatto di sola besciamella o uguale agli altri.
  8. In ogni modo primo strato sugo, poi sfoglie di pasta, poi sugo di besciamella e radicchio,e una spolverata di grana grattugiato e così via alternando.
  9. Ultimo strato sugo e una bella manciata di grana grattugiata.
  10. Poi si inforna in forno caldo a 180° per venti minuti.

Questo il facile tutorial con foto passo passo della Lasagna vegetariana radicchio rosso, besciamella e caciotta


 Lasagna vegetariana radicchio rosso, besciamella… e caciotta. Davvero appetitosa.

Se avete domande, dubbi o suggerimenti scrivetemi. Alla prossima da Lucia

 

2 Risposte a “Lasagna vegetariana radicchio rosso, besciamella.”

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