Lasagna vegetariana radicchio rosso, besciamella… e caciotta
Lasagna vegetariana radicchio rosso, besciamella… e caciotta è un mio esperimento per portare in tavola una lasagna alternativa, diversa dal solito ma altrettanto gustosa. Ho trovato spunto da questa versione . Una ricetta sorprendente, piaciuta a grandi e piccini, sicuramente da provare.
Ingredienti per Lasagna vegetariana radicchio rosso, besciamella… e caciotta
- 250 g di pasta all’uovo
- 400 g di besciamella
- 50 g di grana grattugiato
- 150 g di caciotta morbida
- 400 g di radicchio rosso
- 30 g di vino rosso
- 20 g di olio extra vergine d’oliva
- 10 g di zenzero fresco o in polvere
- 30 g di porro
- sale q.b.
- 100 g di polpa di pomodoro
Preparazione della Lasagna vegetariana radicchio rosso, besciamella… e caciotta
- Per prima cosa, metteremo in una padella l’olio extra vergine d’oliva, il porro sminuzzato, lo zenzero, e la polpa di pomodoro. Faremo andare per qualche minuto e poi inseriremo il radicchio rosso fatto a pezzetti.
- A questo punto faremo cuocere con l’aggiunta del vino fino al completo appassimento del radicchio.
- Intanto a parte prepareremo la besciamella. (In un pentola a bordi alti faremo sciogliere una noce di burro, aggiungeremo una manciata di farina e una spolverata di noce moscata. Una volta ben amalgamati gli ingredienti, inseriremo il latte e faremo giungere ad ebollizione. La besciamella dovrà cuocere qualche minuto a seconda della corposità che vogliamo darle.)
- Quando il sugo di radicchio rosso e la besciamella saranno pronti, potremo preparare la nostra lasagna vegetariana.
- Io ho usato la lasagna all’uovo in sfoglie senza cuocere, e ho realizzato una besciamella più morbida, voi regolatevi e se volete, cuocere le sfoglie di pasta in acqua bollente per qualche minuto.
- Nella besciamella ho fatto sciogliere la caciotta e poi ho amalgamato il sugo di radicchio rosso.
- Il primo strato potrà esser fatto di sola besciamella o uguale agli altri.
- In ogni modo primo strato sugo, poi sfoglie di pasta, poi sugo di besciamella e radicchio,e una spolverata di grana grattugiato e così via alternando.
- Ultimo strato sugo e una bella manciata di grana grattugiata.
- Poi si inforna in forno caldo a 180° per venti minuti.
Questo il facile tutorial con foto passo passo della Lasagna vegetariana radicchio rosso, besciamella e caciotta
Lasagna vegetariana radicchio rosso, besciamella… e caciotta. Davvero appetitosa.
Se avete domande, dubbi o suggerimenti scrivetemi. Alla prossima da Lucia
Per quante persone è la ricetta?
Ciao Raffaella benvenuta. La ricetta è per 6 persone, porzione abbondante.