Lasagna alla bolognese a modo mio. Un piatto ricco e gustoso. Perfetto per la festa del papà.
Bentrovati 😉
Tra pochi giorni cade la festa del papà e quale miglior modo di festeggiarlo?
Con una ricetta da leccarsi i baffi: la lasagna alla bolognese.
Un piatto che richiede tempo per la preparazione ma il cui risultato non delude mai.
La preparo ai miei uomini ogni volta che voglio coccolarli, premiarli o rendere una giornata speciale.
Che cosa ne dite, la prepariamo assieme? 😉
Lasagna alla bolognese a modo mio (per 8/10 persone)
- 500 g di lasagne all’uovo
- 1 kg di ragù alla bolognese
- 700 ml di besciamella
- 250 g di mozzarella o scamorza
- grana grattugiata q.b.
Preparazione
- Come primo passaggio dovremo preparare le basi. Il ragù alla bolognese (Per la ricetta QUI e la besciamella. Se volete, potrete preparare le basi, il giorno prima.(Per la besciamella faremo sciogliere 50 g di burro in una pentola a bordi alti. Ad esso aggiungeremo 30 g di farina, un pizzico di sale, e una spruzzata di noce moscata. Mescoleremo bene con la frusta e poi aggiungeremo a filo 600-650 ml di latte. Faremo giungere ad ebollizione per pochi minuti e spegneremo la fiamma.)
- A parte faremo sgocciolare la mozzarella e la faremo a tocchetti.
- Una volta pronte le basi potremo partire con la stratificazione.
- Io uso le lasagne senza scottarle lasciando che assorbano i sughi nella cottura.
- Come prima base porremo una bella manciata di ragù, poi uno strato di lasagne all’uovo, altro ragù, una mescolata di besciamella, una manciata di mozzarella e grana grattugiata. Poi realizzeremo un altro strato allo stesso modo e via via.
- L’ultimo strato dovrà contenere ragù, mozzarella e grana grattugiata.
- La lasagna alla bolognese a modo mio così preparata andrà in forno a 200° per 20-25 minuti.
- La lasceremo raffreddare e serviremo tiepida.
Questo sarà il risultato.
Una vera delizia. Un vero peccato di gola.
Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui.