Ho preparato la torta senza burro ai frutti di bosco in occasione della festa dei nonni. Ci tengo a festeggiare questa giornata perché credo che i nonni siano una figura molto importante per figli e nipoti. Io ho avuto nonni fantastici e mi piacerebbe tanto che anche mia figlia possa avere lo stesso bel rapporto con i suoi nonni. Per questa occasione così importante ho deciso di preparare una torta semplice così che tutti possano mangiarla: grandi e piccini!! Semplice da preparare e buona da mangiare è adatta per la colazione ma anche per una merenda in compagnia!!
Portata: Dolci
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo della ricetta: 60 minuti
Torta senza burro ai frutti di bosco
Ingredienti:
2 uova
200 g di zucchero di canna
250 g di farina (tipo 0)
50 g (circa 1 tazzina da caffè) di olio evo (va bene anche olio di semi di arachidi)
120 g di latte (circa 2 tazzine da caffè)
1 scorza di limone non trattato
1 bustina di lievito
400 g di frutti di bosco (facoltativi, la torta è buona anche senza)
Tortiera da 26 cm
Zucchero a velo
Preparazione:
In una planetaria (o in una ciotola dai bordi alti) montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Mescolare il lievito nella farina e aggiungerli a più riprese nella planetaria fino ad incorporarli completamente nel composto di uova e zucchero. Aggiungere olio, latte e scorza di limone e continuare a mescolare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto spegnere la planetaria e versare i frutti di bosco mescolando delicatamente con una spatola (per evitare di romperli tutti). Versare l’impasto in una tortiera imburrata.
Cuocere a 180°C per 35 minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadente per controllare la cottura). Una volta raffreddata la torta ho pensato a decorarla (in modo molto semplice per rimanere in tema con la ricetta). Su un foglio di carta ho ritagliato le lettere per scrivere “W i nonni” e le ho appoggiate sulla torta.
A questo punto ho spolverizzato con lo zucchero a velo (aiutandomi con un colino a maglie strette per togliere i grumi). Con l’aiuto delle pinzette ho tolto le lettere e voilà la torta è pronta.