Pasta al pomodoro e ricotta in 15 minuti

Questa pasta al pomodoro è una ricetta furbissima per avere in 15 minuti un primo gustoso e saporito. Siamo sempre di corsa: lavoro, figli, casa e non sempre abbiamo il tempo di cucinare piatti sicuramente buoni ma che richiedono lunghi tempi di preparazione. Per questo motivo vi propongo un piatto velocissimo e buonissimo!!! Non ci credete? Andiamo in cucina e prepariamolo insieme!!

Pasta al pomodoro e ricotta velocissima

Portata: Primo piatto

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti (tempo di cottura della pasta)

Tempo della ricetta: 15 minuti

Pasta al pomodoro e ricotta in 15 minuti

Ingredienti:

100 g di pasta (pipe, farfalle o il formato che desiderate)

4 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro biologico ( circa 35 g)

1/4 di cipolla bianca (15 g pesata pulita e tritata)

30 cucchiaio di ricotta (facoltativa ma ci sta benissimo)

70 g di acqua di cottura della pasta

Parmigiano reggiano grattugiato a piacere

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Preparazione:

Come prima preparare i pochi ingredienti necessari per la ricetta:

  1. Pulire la cipolla e tritarla molto finemente.
  2. Portare a bollore dell’acqua salata e iniziare la cottura della pasta (le pipe richiedono 9 minuti di cottura e il sugo sarà pronto in 5 minuti).

A questo punto prendere un pentolino e soffriggere la cipolla in olio. Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e lasciare insaporire per 1 minuto. Sfumare con parte dell’acqua di cottura della pasta sempre continuando a mescolare in modo da riprendere tutti i sapori. Aggiungere la restante acqua di cottura e fare sobbollire ancora qualche minuto per dare la densità desiderata al sugo (ci vorranno circa 4 minuti). Assaggiare e regolare di sale se necessario, aggiungere la ricotta e mescolare per avere un condimento omogeneo. Una volta cotta la pasta scolarla e condirla con il sugo al pomodoro e ricotta. Se desiderate spolverizzare con parmigiano reggiano.

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