La pasta con piselli e ricotta è un primo piatto adatto a grandi e bambini. Con l’arrivo della primavera si possono trovare tante verdure nuove come piselli: sfruttiamole!! Questa ricetta molto semplice si cucina in poco tempo ma è in grado di regalare un gusto unico in grado di conquistare tutta la famiglia!! Provatela e fatemi sapere!!
Portata: Primo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo della ricetta: 30 minuti
Pasta con piselli e ricotta
Ingredienti per 1 bambino:
35 g di maccheroncini (o altro formato di pasta)
5 g di cipollotto
28 g di piselli (già sgranati)
50 g di acqua
20 g di ricotta (io senza lattosio)
25 g di prosciutto cotto sgrassato ( Ferrarini perché senza lattosio)
Olio evo estratto a freddo q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Come prima cosa preparare gli ingredienti:
- Pulire, lavare e asciugare il cipollotto per poi tritarlo finemente.
- Tritare finemente il prosciutto cotto privato della parte grassa.
- Sgranare i piselli per poi lavarli e asciugarli.
In un pentolino fare rosolare il cipollotto. Aggiungere i piselli e lasciarli insaporire qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Unire l’acqua, regolare di sale e cuocere per 15 – 20 minuti a fuoco basso. Nel frattempo mescolare la ricotta con il prosciutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Cuocere la pasta e scolarla tenendo da parte poca acqua di cottura. Usare quest’ultima per mantecare i maccheroncini con la crema di ricotta e prosciutto. Unire i piselli e continuare a mescolare. Servire il piatto caldo.