Pasta con piselli e ricotta

La pasta con piselli e ricotta è un primo piatto adatto a grandi e bambini. Con l’arrivo della primavera si possono trovare tante verdure nuove come piselli: sfruttiamole!! Questa ricetta molto semplice si cucina in poco tempo ma è in grado di regalare un gusto unico in grado di conquistare tutta la famiglia!! Provatela e fatemi sapere!!

Pasta con piselli e ricotta

Portata: Primo piatto

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo della ricetta: 30 minuti

Pasta con piselli e ricotta

Ingredienti per 1 bambino:

35 g di maccheroncini (o altro formato di pasta)

5 g di cipollotto

28 g di piselli (già sgranati)

50 g di acqua

20 g di ricotta (io senza lattosio)

25 g di prosciutto cotto sgrassato ( Ferrarini perché senza lattosio)

Olio evo estratto a freddo q.b.

Sale q.b.

Preparazione:

Come prima cosa preparare gli ingredienti:

  1. Pulire, lavare e asciugare il cipollotto per poi tritarlo finemente.
  2. Tritare finemente il prosciutto cotto privato della parte grassa.
  3. Sgranare i piselli per poi lavarli e asciugarli.

In un pentolino fare rosolare il cipollotto. Aggiungere i piselli e lasciarli insaporire qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Unire l’acqua, regolare di sale e cuocere per 15 – 20 minuti a fuoco basso. Nel frattempo mescolare la ricotta con il prosciutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Cuocere la pasta e scolarla tenendo da parte poca acqua di cottura. Usare quest’ultima per mantecare i maccheroncini con la crema di ricotta e prosciutto. Unire i piselli e continuare a mescolare. Servire il piatto caldo.

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