Con questo caldo l’INSALATA DI CEREALI è quello che ci vuole. Un piatto freddo semplice da cucinare e sempre buono. Potete condirlo con le verdure che più vi piacciono o come ho fatto io oggi con salmone affumicato, pomodorini e ricotta. Dato che non amo il pesce crudo ho deciso di saltarlo velocemente in padella. Provatelo anche voi e fatemi sapere se vi piace!!!
Portata: Primi piatti
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo della ricetta: 30 minuti
Insalata di cereali con salmone e pomodorini
Ingredienti per 2 persone:
200 g di miscela riso, orzo e farro (io ho comprato la miscela già pronta della Gallo che non necessita ammollo)
160 g di pomodorini Piccadilly
100 g di salmone affumicato
65 g di ricotta di pecora
15 g di succo di limone non trattato
1 spicchio di aglio
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:
- Lavare e asciugare i pomodorini, svuotarli e tagliarli in 4 parti. Metterli in una ciotola con il succo di limone, poco sale e un filo di olio. Coprire con un piatto e lasciare riposare almeno 30 minuti.
- Prendere il salmone affumicato e tagliarlo a striscioline sottili. Nel frattempo scaldare l’olio insieme allo spicchio di aglio schiacciato da eliminare appena prende colore. Aggiungere il pesce e cuocerlo velocemente mescolando. A questo punto unire il salmone alla ciotola con i pomodorini. Mescolare e lasciare riposare coperto affinché si amalgamino bene tutti i sapori.
- Portare ad ebollizione dell’acqua salata e cuocere la miscela di orzo, riso e farro. Trascorsi i 15 minuti scolare e raffreddare tutto sotto acqua fredda corrente per fermare la cottura.
A questo punto comporre il piatto mescolando i tre cereali con pesce e pomodorini. Unire la ricotta che io la faccio passare nello schiaccia patate affinché si mescoli perfettamente con gli altri ingredienti. Servire e gustare.
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