Torta mele, noci e cioccolato.Un dolce leggero e goloso, facile da preparare che non richiede particolari procedimenti. Può essere una merenda o dolce da colazione da preparare all’ultimo minuto per i vostri cari. Un dolce unico, grazie alle mele,alle noci ed al sapore intenso delle gocce di cioccolato fondente che sono sempre gradite!
Per ricevere aggiornamenti e ricette, in modo gratuito, su Messenger, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 4Uova
- 4Mele
- 60 mlLatte
- 120 mlOlio di semi
- Limoni
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 gGocce di cioccolato fondente
- 100 gGherigli di noci
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Essenza di vaniglia
Preparazione
Per preparare la Torta mele, noci e cioccolato iniziate col tagliare 2 mele a cubetti e due a fette per la decorazione.
Disponete le mele a fette in un piatto con il succo di limone e due cucchiai di farina in modo che in cottura rimangano in superficie.
Tritate grossolanamente i gherigli di noci.
Dividete gli albumi dai tuorli.
In una planetaria, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unite l’olio ed il latte e continuate a lavorare.
Aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone, la vaniglia e la cannella.
In una ciotola, montate a neve ferma gli albumi con qualche goccia di limone.
A parte, mescolate la farina con il lievito e setacciatela nel composto di tuorli.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, senza grumi, incorporatevi gli albumi con una spatola.
Unite le noci e le mele a cubetti.
Disponete il tutto in uno stampo tondo imburrato ed infarinato e finite con le fette di mele e le gocce di cioccolato.
Cuocete a 180° per circa 35 minuti.
Sfornate e togliete dallo stampo quando ormai tiepida.
Buona coccola, Maky!