Torta mele, noci e cioccolato

Torta mele, noci e cioccolato.Un dolce leggero e goloso, facile da preparare che non richiede particolari procedimenti. Può essere una merenda o dolce da colazione da preparare all’ultimo minuto per i vostri cari. Un dolce unico, grazie alle mele,alle noci ed al sapore intenso delle gocce di cioccolato fondente che sono sempre gradite!

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torta mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 4Uova
  • 4Mele
  • 60 mlLatte
  • 120 mlOlio di semi
  • Limoni
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gGocce di cioccolato fondente
  • 100 gGherigli di noci
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare la Torta mele, noci e cioccolato iniziate col tagliare 2 mele a cubetti e due a fette per la decorazione.

  2. Disponete le mele a fette in un piatto con il succo di limone e due cucchiai di farina in modo che in cottura rimangano in superficie.

  3. Tritate grossolanamente i gherigli di noci.

  4. Dividete gli albumi dai tuorli.

  5. In una planetaria, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

  6. Unite l’olio ed il latte e continuate a lavorare.

  7. Aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone, la vaniglia e la cannella.

  8. In una ciotola, montate a neve ferma gli albumi con qualche goccia di limone.

  9. A parte, mescolate la farina con il lievito e setacciatela nel composto di tuorli.

  10. Quando avrete ottenuto un composto liscio, senza grumi, incorporatevi gli albumi con una spatola.

  11. Unite le noci e le mele a cubetti.

  12. Disponete il tutto in uno stampo tondo imburrato ed infarinato e finite con le fette di mele e le gocce di cioccolato.

  13. Cuocete a 180° per circa 35 minuti.

    Sfornate e togliete dallo stampo quando ormai tiepida.

     

  14. Buona coccola, Maky!

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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