Pan di spagna al cacao

Pan di spagna al cacao

Il Pan di spagna al cacao è una base ottima per realizzare dolci e torte per feste da farcire con creme a seconda dei propri gusti. Con questa ricetta, otterrete un Pan di spagna al cacao alto, soffice e spugnoso. Il Pan di spagna al cacao può essere preparato in anticipo e conservato in frigo in un sacchetto anche per 3 giorni.

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Pan di spagna al cacao

INGREDIENTI:

  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 60 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

In una planetaria o con delle fruste montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, facendo incorporare aria.

Lavorate fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Dopodichè, versate le polveri e quindi, la farina, il cacao, la vanillina ed il lievito con il pizzico di sale setacciati.

Incorporate bene gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso.

Versate il Pan di spagna al cacao in uno stampo tondo foderato con carta da forno o imburrato ed infarinato.

Cuocete a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e togliete il Pan di spagna al cacao dallo stampo.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!