Pan di spagna al cacao
Il Pan di spagna al cacao è una base ottima per realizzare dolci e torte per feste da farcire con creme a seconda dei propri gusti. Con questa ricetta, otterrete un Pan di spagna al cacao alto, soffice e spugnoso. Il Pan di spagna al cacao può essere preparato in anticipo e conservato in frigo in un sacchetto anche per 3 giorni.
Se provi a rifare la ricetta del Pan di spagna al cacao posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 250 g di zucchero
- 250 g di farina
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
- 60 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
In una planetaria o con delle fruste montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, facendo incorporare aria.
Lavorate fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Dopodichè, versate le polveri e quindi, la farina, il cacao, la vanillina ed il lievito con il pizzico di sale setacciati.
Incorporate bene gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso.
Versate il Pan di spagna al cacao in uno stampo tondo foderato con carta da forno o imburrato ed infarinato.
Cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e togliete il Pan di spagna al cacao dallo stampo.
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa