Torta Kit Kat e Smarties, ricetta golosa
La Torta Kit Kat e Smarties, ricetta golosa è un’esplosione di calorie e gusto! Una base di Pan di spagna al cacao, una farcia di crema mascarpone e Nutella e decorazioni con Kit Kat e Smarties, cosa volete di più? Questa ricette è consigliata per una festa di compleanno oppure perchè no, se si ha voglia di qualcosa di dolce, molto dolce 😛
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per il pan di spagna al cacao:
- 250 g di zucchero
- 250 g di farina
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
- 60 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
per la bagna:
- acqua e zucchero (se la preparate per bambini)
- o liquore come vermut e rum
per la crema:
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 50 g di zucchero
- 250 g di Nutella
- granella di nocciole
per la decorazione:
- 10 pacchi di Kit Kat da 4 barrette
- 4 pacchi di Smarties
- granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
- Iniziate preparando il Pan di spagna al cacao, quindi:
- In una planetaria o con delle fruste montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, facendo incorporare aria.
- Lavorate fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Dopodichè, versate le polveri e quindi, la farina, il cacao, la vanillina ed il lievito con il pizzico di sale setacciati.
- Incorporate bene gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso.
- Versate il Pan di spagna al cacao in uno stampo tondo foderato con carta da forno o imburrato ed infarinato.
- Cuocete a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e togliete il Pan di spagna al cacao dallo stampo.
- Preparate poi la crema, quindi:
- In una planetaria con la frusta, montate per bene la panna con parte dello zucchero.
- A parte, in una ciotola, lavorate il mascarpone con il restante zucchero fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
- A questo punto, unite il mascarpone alla panna montata ed incorporate anche la Nutella.
- Quando avrete ottenuto una mousse spumosa, densa e omogenea, la vostra Crema mascarpone e Nutella sarà pronta.
- Tagliate in due parti uguali il Pan di spagna, bagnatelo in modo omogeneo e non troppo con la bagna che avete scelto.
- Fate uno strato di crema al mascarpone, finite con la granella di nocciole.
- Richiudete con l’altra metà di pan di spagna e bagnatela con la bagna.
- Ricoprite tutta la superficie della torta con la crema al mascarpone.
- Disponete i kit kat sui lati facendoli aderire alla crema.
- Sulla parte superiore finite con la granella di nocciole e gli smarties.
- Lasciate riposare la torta in frigo per circa 2h e servite.
Buona coccola, Maky!
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