Torta Kit Kat e Smarties, ricetta golosa

Torta Kit Kat e Smarties, ricetta golosa

La Torta Kit Kat e Smarties, ricetta golosa è un’esplosione di calorie e gusto! Una base di Pan di spagna al cacao, una farcia di crema mascarpone e Nutella e decorazioni con Kit Kat e Smarties, cosa volete di più? Questa ricette è consigliata per una festa di compleanno oppure perchè no, se si ha voglia di qualcosa di dolce, molto dolce 😛

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Torta Kit Kat e Smarties, ricetta golosa

INGREDIENTI:

per il pan di spagna al cacao:

  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 60 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

per la bagna:

  • acqua e zucchero (se la preparate per bambini)
  • o liquore come vermut e rum

per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 50 g di zucchero
  • 250 g di Nutella
  • granella di nocciole

per la decorazione:

  • 10 pacchi di Kit Kat da 4 barrette
  • 4 pacchi di Smarties
  • granella di nocciole

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate preparando il Pan di spagna al cacao, quindi:
  2. In una planetaria o con delle fruste montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, facendo incorporare aria.
  3. Lavorate fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  4. Dopodichè, versate le polveri e quindi, la farina, il cacao, la vanillina ed il lievito con il pizzico di sale setacciati.
  5. Incorporate bene gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso.
  6. Versate il Pan di spagna al cacao in uno stampo tondo foderato con carta da forno o imburrato ed infarinato.
  7. Cuocete a 180° per circa 30 minuti.
  8. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete il Pan di spagna al cacao dallo stampo.
  9. Preparate poi la crema, quindi:
  10. In una planetaria con la frusta, montate per bene la panna con parte dello zucchero.
  11. A parte, in una ciotola, lavorate il mascarpone con il restante zucchero fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  12. A questo punto, unite il mascarpone alla panna montata ed incorporate anche la Nutella.
  13. Quando avrete ottenuto una mousse spumosa, densa e omogenea, la vostra Crema mascarpone e Nutella sarà pronta.
  14. Tagliate in due parti uguali il Pan di spagna, bagnatelo in modo omogeneo e non troppo con la bagna che avete scelto.
  15. Fate uno strato di crema al mascarpone, finite con la granella di nocciole.
  16. Richiudete con l’altra metà di pan di spagna e bagnatela con la bagna.
  17. Ricoprite tutta la superficie della torta con la crema al mascarpone.
  18. Disponete i kit kat sui lati facendoli aderire alla crema.
  19. Sulla parte superiore finite con la granella di nocciole e gli smarties.
  20. Lasciate riposare la torta in frigo per circa 2h e servite.

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!