Orecchiette rucola, pomodorini e provola

Orecchiette rucola, pomodorini e provola

Le Orecchiette rucola, pomodorini e provola sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare, quindi, ottime da preparare quando avete ospiti, volete fare bella figura, ma avete poco tempo!

Le Orecchiette rucola, pomodorini e provola grazie alla presenza della rucola, al sapore affumicato della provola ed alla dolcezza dei pomodorini, assumono un gusto ricco e particolare, da provare!

Orecchiette rucola, pomodorini e provola

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 g di orecchiette
  • 1 cipolla
  • 200 g di pomodori ciliegini
  • 4 cucchiai di olio evo
  • origano q.b
  • sale q.b
  • 200 g di provola affumicata
  • 2 mazzetti di rucola

PROCEDIMENTO:

Tagliate la cipolla a cubetti.

In una padella con olio evo, fate soffriggere la cipolla fino a che risulti dorata.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà estraendo i semi se non vi piacciono.

Unite i pomodorini e aggiustate di sale e origano.

Coprite la padella e lasciate che si crei un sugo denso e che i pomodorini si disfino.

Se necessario, aggiungete un pò di acqua.

Lavate la rucola e spezzettatela grossolanamente.

Cuocete le orecchiette e scolate al dente.

Unite le orecchiette al sugo e amalgamate unendo la provola a cubetti e la rucola.

Per un risultato ancora più gustoso, trasferite le orecchiette nei tegamini con una spolverata di parmigiano e infornate con funzione grill per circa 10 minuti.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!