Focaccia genovese con sale grosso e rosmarino
La focaccia genovese con sale grosso e rosmarino classica è preparata con farina di grano tenero e duro, impastata a lungo e con cura con lievito, olio, acqua e sale. Potete gustarla nella sua essenzialità oppure arricchirla con salumi, formaggi, insalate ecc…
INGREDIENTI:
- 300 g di farina di grano tenero
- 300 g di farina di grano duro
- 400 gr di acqua
- un cubetto di lievito di birra
- 15 gr di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio evo
- sale grosso
- aghi di rosmarino
PROCEDIMENTO:
In una ciotola molto grande, sciogliete il lievito nell’acqua, insieme allo zucchero e all’olio.
Aggiungete la farina e il sale.
Amalgamate bene il tutto.
Impastate il tutto su un piano infarinato, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Lasciate lievitare in una ciotola pulita con dell’olio sotto, in modo che l’impasto non si attacchi al contenitore, per circa 2h.
Prendete l’impasto ormai lievitato e, con le mani ben unte, disponetelo in una teglia con dell’olio sotto.
Spolverate con il sale grosso e gli aghi di rosmarino.
Infornate a 200° per circa 30 minuti.
servite la focaccia con salumi e formaggi e…
Buon appetito, Maky!