Pan d’arancio
Il Pan d’arancio non è altro che una classica torta all’arancia con una variante però! Arancia frullata intera nel composto! Il dolce assume un colore vivace ed un gusto molto forte e piacevole. E’ una torta semplicissima e molto veloce da fare; qui vi propongo un procedimento più elaborato, ma in realtà, per velocizzare i tempi, potete mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e la torta sarà pronta in pochissimo!
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 300 g di zucchero
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
- 1 arancia intera
- zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattete le uova con zucchero e olio fino ad ottenere un composto spumoso.
Con l’aiuto di un mini pimer, frullate l’arancia.
Unite l’arancia frullata per bene e il latte al composto.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito, la cannella e il sale.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti .
Servite con una spolverata di zucchero a velo e…
Buona coccola, Maky!