Pan d’arancio

Pan d’arancio

Il Pan d’arancio non è altro che una classica torta all’arancia con una variante però! Arancia frullata intera nel composto! Il dolce assume un colore vivace ed un gusto molto forte e piacevole. E’ una torta semplicissima e molto veloce da fare; qui vi propongo un procedimento più elaborato, ma in realtà, per velocizzare i tempi, potete mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e la torta sarà pronta in pochissimo!

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INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
  • 1 arancia intera
  • zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO:

In una terrina sbattete le uova con zucchero e olio fino ad ottenere un composto spumoso.

Con l’aiuto di un mini pimer, frullate l’arancia.

Unite l’arancia frullata per bene e il latte al composto.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito, la cannella e il sale.

Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti .

Servite con una spolverata di zucchero a velo e…

Buona coccola, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!