Fusi di pollo al forno con piselli
I Fusi di pollo al forno con piselli sono un piatto unico e intramontabile. Potete prepararlo con largo anticipo e riscaldarlo prima di servirlo; è un piatto versatile e se non vi piacciono i piselli, potete scegliere tra tante verdure di stagione o anche le patate al forno, sublimi!
INGREDIENTI per circa 4 persone:
- 600/700 g di fusi di pollo
- 600 g di piselli surgelati o in scatola
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- aromi a piacere
- 1 bicchiere di vino bianco
- succo di un limone
- olio evo
PROCEDIMENTO:
Preparate la marinatura dei fusi di pollo:
In una ciotola capiente, mettete il succo di limone, il vino bianco, la cipolla, l’aglio, le spezie e l’olio evo.
Immergete e fate marinare i fusi per circa 1h; risulteranno più morbidi e con un sapore più deciso.
Trascorso il tempo necessario per la marinatura, trasferite il tutto in una teglia da forno.
Sminuzzate la carota e trasferite nella teglia insieme ai piselli e ai fusi.
Infornate e fate cuocere a 200° per circa 45 minuti.
Durante la cottura, girate i fusi dalla parte opposta quando la prima parte risulta bella dorata.
Terminata la cottura, servite e…
Buon appetito, Maky!
CONSIGLIO: Se usate piselli in scatola, dalla cottura veloce, fate cuocere prima i fusi per circa 30 minuti e, solo dopo, aggiungete i piselli.