Finta pasta al formaggio
La Finta pasta al formaggio è un’alternativa al famosissimo piatto americano, la Mac & Cheese (maccheroni e formaggio), super calorico e non troppo sano da mangiare spesso e da proporre ai più piccoli! La Finta pasta al formaggio è invece realizzata con verdure come patate e carote ed arricchite con anacardi che le conferiscono una consistenza cremosa; la pasta sembrerà quasi di filare ed i vostri bambini ne andranno matti!
Se provi a rifare la ricetta della Finta pasta al formaggio posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 g di pasta
- 3 patate medie
- 1 carota grande
- 60 g di anacardi
- cipolla q.b
- sale q.b
- 4 cucchiaini di olio evo
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la Finta pasta al formaggio iniziate col pelare le patate e tagliarle a cubetti abbastanza grossi e fate lo stesso con le carote.
- Lessate le verdure e la cipolla, in acqua non troppo abbondante altrimenti ne assorbiranno troppa, per circa 10 minuti.
- A questo punto, scolate le verdure, conservando un mestolo di acqua di cottura.
- Frullate al mini pimer le verdure, gli anacardi versandovi a filo l’olio.
- Salate e frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso (unite dell’acqua di cottura se necessario).
- Intanto, lessate la pasta e scolate leggermente al dente.
- Versate la crema ottenuta nella pasta e mantecate.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa