Finta frittata patate e pancetta

Finta frittata patate e pancetta

La Finta frittata patate e pancetta è un piatto unico sfizioso ed originale, che si prepara velocemente poichè non necessita di cotture particolari se non quella in padella antiaderente e soprattutto si realizza con pochi ingredienti come patate e pancetta ma voi potreste aggiungervi anche verdurine di stagione e altri ingredienti a piacere. Se siete allergici alle uova o semplicemente, volete provare una ricetta diversa dal solito, la Finta frittata patate e pancetta è quello che fa per voi!

Se provi a rifare la ricetta della Finta frittata patate e pancetta, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Finta frittata patate e pancetta

INGREDIENTI per 4 persone (1 frittata):

  • 600 g di patate
  • 80 g di pancetta
  • pecorino romano e parmigiano grattugiato q.b
  • sale e pepe q.b
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la Finta frittata patate e pancetta, iniziate col lavare e pelare le patate.
  2. Grattugiate le patate e disponetele in una ciotola.
  3. Unite quindi il pecorino ed il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, e la pancetta.
  4. Mescolate e non temete se le patate faranno fuoriuscire l’acqua di vegetazione, è parte fondamentale della riuscita della ricetta!
  5. Unite infine la farina e mescolate.
  6. Dovrete ottenere un composto corposo e denso.
  7. Scaldate una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio evo.
  8. Unitevi il composto e schiacciate con una forchetta livellandone la superficie.
  9. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma media.
  10. Girate la finta frittata aiutandovi con un piatto e cuocete per altri 10 minuti o fino a doratura.
  11. Quando la Finta frittata patate e pancetta risulterà cotta, servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!