Finta frittata patate e pancetta
La Finta frittata patate e pancetta è un piatto unico sfizioso ed originale, che si prepara velocemente poichè non necessita di cotture particolari se non quella in padella antiaderente e soprattutto si realizza con pochi ingredienti come patate e pancetta ma voi potreste aggiungervi anche verdurine di stagione e altri ingredienti a piacere. Se siete allergici alle uova o semplicemente, volete provare una ricetta diversa dal solito, la Finta frittata patate e pancetta è quello che fa per voi!
Se provi a rifare la ricetta della Finta frittata patate e pancetta, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI per 4 persone (1 frittata):
- 600 g di patate
- 80 g di pancetta
- pecorino romano e parmigiano grattugiato q.b
- sale e pepe q.b
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di olio evo
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la Finta frittata patate e pancetta, iniziate col lavare e pelare le patate.
- Grattugiate le patate e disponetele in una ciotola.
- Unite quindi il pecorino ed il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, e la pancetta.
- Mescolate e non temete se le patate faranno fuoriuscire l’acqua di vegetazione, è parte fondamentale della riuscita della ricetta!
- Unite infine la farina e mescolate.
- Dovrete ottenere un composto corposo e denso.
- Scaldate una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio evo.
- Unitevi il composto e schiacciate con una forchetta livellandone la superficie.
- Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma media.
- Girate la finta frittata aiutandovi con un piatto e cuocete per altri 10 minuti o fino a doratura.
- Quando la Finta frittata patate e pancetta risulterà cotta, servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa