Insalata fredda di verdure

Insalata fredda di verdure

L‘Insalata fredda di verdure è un piatto ricco e sano da gustare come piatto unico se abbondante o come contorno per ricette estive e fresche. Le verdure, come fagiolini, patate, pomodori e mais, sono classiche estive e non richiedono cotture particolari se non quella della lessatura. All’Insalata fredda di verdure potrete aggiungere tanti altri ingredienti per renderla un piatto completo come pollo, tonno, formaggio, ecc… Oppure, se volete servirla come primo piatto, potreste aggiungervi della pasta o riso freddo 🙂

Se provi a rifare la ricetta dell’ Insalata fredda di verdure , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Insalata fredda di verdure

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 g di fagiolini
  • 600 g di patate
  • 200 g di pomodori da insalata
  • 200 g di mais
  • origano e spezie a piacere
  • sale q.b
  • 4 cucchiai di olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare l’Insalata fredda di verdure procedete col lavare la verdura ed eliminate le estremità dei fagiolini.
  2. In una pentola capiente, ponete i fagiolini e le patate lavate e lessate il tutto fino a cottura, lasciando la verdure ancora croccante.
  3. Scolate la verdura, pelate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza grandi.
  4. Tagliate i pomodori a cubetti ed unite tutte le verdure in una terrina molto capiente.
  5. Scolate il mais dall’acqua di conservazione ed unitelo all’insalata.
  6. Condite con sale, olio e le spezie che avete scelto.
  7. Lasciate raffreddare in frigo per circa un’ora.
  8. Infine, servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!