BIMBY – TORTA GELATO COCCO E CREMA DI NOCCIOLE

Golosissima e fresca torta con semifreddo al cocco.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • farina tipo 1 105 g
  • Zucchero di canna 90 g
  • Uova (a temperatura ambiente) 3
  • Sale 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Per il semifreddo

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Latte condensato 250 g
  • Farina di cocco 50 g
  • Crema spalmabile alle nocciole (Tipo Bimby, Novi, Pernigotti, Rigoni etc) 150 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Per la ganache

  • Cioccolato fondente 300 g
  • Panna fresca liquida 150 ml

Preparazione

Per il pan di spagna

  1. Inserire nel boccale 3 uova a temperatura ambiente, 90g di zucchero, un pizzico di sale ed un cucchiaino di estratto di vaniglia, montare 10-15 min vel 5 (dopo 2 min togliere il misurino): dovranno triplicare di volume inglobando molta aria in modo che non sia necessario aggiungere il lievito. Aggiungere 105g di farina e lavorare ancora 1 min vel 5.
    Versare il composto in una tortiera del diametro 22 cm rivestita di carta da forno e cuocere in forno caldo statico 180° per 20 min.

Per il semifreddo

  1. Montare 500ml di panna ben fredda ed un cucchiaino di estratto di vaniglia, aggiungere 250g di latte condensato mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, poi aggiungere 50g di farina di cocco e amalgamare continuando a mescolare sempre dal basso verso l’alto.

Assemblare

  1. Tagliare a metà il pan di spagna freddo e farcirlo con metà del semifreddo  al cocco, aggiungere uno strato di crema di nocciole poi ancora il restante semifreddo al cocco. Chiudere con il disco di pan di spagna.

    Mettere la torta in freezer per almeno un paio d’ore.

Decorazione

  1. Preparare la ganache: tritare 300 g di cioccolato 10 sec vel 8
    Versare 150 g di panna e scaldare 5 min 50° vel 3.
    Togliere la torta dal freezer, versare la ganache e distribuirla uniformemente con una spatola. Decorare con farina di cocco.

Note

La torta si conserva in freezer per diversi giorni.

Lasciarla a temperatura ambiente 15 minuti prima di consumarla.

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