GELATO ALLA FRAGOLA SENZA PANNA

Un gelato delizioso, leggero e ricco di frutta.

  • Tempo di riposo6 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFragole
  • 50 gLatte
  • 50 gAcqua
  • 50 gdestrosio
  • 30 glatte scremato in polvere
  • 2 gFarina di semi di carrube
  • 55 gzucchero di canna e stevia
  • Succo di mezzo limone

Preparazione

  1. In un recipiente pesare tutte le polveri (zucchero e stevia, destrosio, latte in polvere, farina di semi di carrube) e mescolarle.

  2. Inserire nel boccale del bimby acqua e latte, portarli a 90°.

    Aggiungere le polveri e mescolare 2 minuti, 80°, velocità 5. Poi 30 secondi, 90°, velocità 5.

  3. Nel frattempo inserire le fragole lavate e mondate nell’estrattore, con 500g si dovrebbero ricavare 400g di succo.

  4. Aggiungere il succo di mezzo limone e mescolare con il composto di polveri raffreddato, 2 minuti velocità 4.

    Far maturare in frigorifero per almeno 6 ore, meglio tutta la notte, poi mantecare in gelatiera.

Note

Ricetta originale di Imma Pane pubblicata nel gruppo Facebook “Noi il gelato lo facciamo in casa!!”

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