Un gelato delizioso, leggero e ricco di frutta.
- Tempo di riposo6 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFragole
- 50 gLatte
- 50 gAcqua
- 50 gdestrosio
- 30 glatte scremato in polvere
- 2 gFarina di semi di carrube
- 55 gzucchero di canna e stevia
- Succo di mezzo limone
Preparazione
In un recipiente pesare tutte le polveri (zucchero e stevia, destrosio, latte in polvere, farina di semi di carrube) e mescolarle.
Inserire nel boccale del bimby acqua e latte, portarli a 90°.
Aggiungere le polveri e mescolare 2 minuti, 80°, velocità 5. Poi 30 secondi, 90°, velocità 5.
Nel frattempo inserire le fragole lavate e mondate nell’estrattore, con 500g si dovrebbero ricavare 400g di succo.
Aggiungere il succo di mezzo limone e mescolare con il composto di polveri raffreddato, 2 minuti velocità 4.
Far maturare in frigorifero per almeno 6 ore, meglio tutta la notte, poi mantecare in gelatiera.
Note
Ricetta originale di Imma Pane pubblicata nel gruppo Facebook “Noi il gelato lo facciamo in casa!!”
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