Risotto agli spinaci con agnello glassato

Risotto agli spinaci con agnello glassato
 

Il risotto agli spinaci con agnello glassato è un primo piatto sostanzioso e ricco di gusto. Dati i suoi ingredienti è un’ottima scelta per il pranzo di Pasqua, ma diciamolo, è buono in qualsiasi occasione.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 150 gSpinaci (già cotti)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 50 gPecorino
  • Burro (Per mantecare)
  • 1Cipolle dorate
  • 1Carote
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Noce moscata

Per l’agnello

  • 400 gCostolette di agnello
  • 2 cucchiaiMiele
  • 1 cucchiaioAceto di mele
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 ramettoOrigano (fresco)
  • 1 ramettoTimo limonato

Preparazione

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.
  1. Comincia la preparazione del risotto agli spinaci con agnello glassato proprio da quest’ultimo: prepara una marinatura con miele, aceto, origano, timo limonato, sale e pepe. Unisci le costolette di agnello e lascia riposare in frigirifero per almeno un’ora.

  2. Prepara il brodo con sedano, carota e cipolla o se preferisci con un paio di dadi vegetali: io ti consiglio di prepararlo da te, otterrai un risotto molto più gustoso.

  3. Cuoci l’agnello in una padella caldissima e deglassa il fondo di cottura con un po’ di liquido della marinatura. Metti tutto da parte.

  4. Continua la preparazione del risotto agli spinaci con agnello glassato mondando e tritando carota e cipolla. Mettile in un tegame basso e largo (così il riso cuoce più uniformemente) e falle soffriggere per pochi minuti.

  5. Aggiungi il riso e fallo tostare. Sfuma con il vino bianco e quando sarà del tutto evaporato copri con il brodo vegetale. A metà cottura aggiungi gli spinaci precedentemente lessati e tritati e termina la cottura aggiungendo brodo quanto basta.

  6. Manteca il risotto agli spinaci con agnello glassato (a fuoco spento mi raccomando!!) con del pecorino grattugiato, burro, pepe nero e noce moscata. Se necessario, aggiusta di sale.

  7. Impiatta il risotto, aggiungi un paio di costolette di agnello glassate e una cucchiaiata di fondo di cottura dell’agnello.

Per concludere

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2 Risposte a “Risotto agli spinaci con agnello glassato”

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