I cupcakes alla Nutella con effetto marmorizzato sono uno di quei dolci che preparo quando ho poco tempo ma non voglio comunque rinunciare ad una colazione fatta in casa golosa e appagante. Se decidi di utilizzare come unità di misura le CUPS americane sono ancora più rapidi da preparare in quanto non serve neanche la bilancia! Nella lista degli ingredienti troverai sia il peso in grammi che il suo equivalente in CUPS.
Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao non perdere la RACCOLTA DI DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAONon perdere la raccolta MUFFIN, CUPCAKES E TORTINI.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gFarina 00 (1 + 1/2 CUP)
- 150 gzucchero (3/4 CUP)
- 115 glatte (1/3 CUP)
- 65 gOlio di semi di girasole (1/3 CUP)
- 1uovo (taglia M)
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 4 cucchiaiNutella®
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
Preparazione dei cupcakes alla Nutella
Per preparare i cupcakes alla Nutella facili e veloci inizia montando l’uovo con lo zucchero e l’olio di semi di girasole.
Aggiungi anche l’estratto di vaniglia e il latte e amalgama gli ingredienti con una frusta.
Setaccia la farina e il lievito e aggiungi le polveri ai liquidi mescolando con una spatola e facendo attenzione a non far formare grumi.
Trasferisci l’impasto nei pirottini riempendoli per 3/4 e aggiungi ad ogni dolcetto un cucchiaino di nutella.
Con l’aiuto di uno stuzzicadenti o di uno spiedino di legno amalgama leggermente la nutella all’impasto creando una specie di effetto marmorizzato.
Cuoci i cupcakes alla nutella in forno statico preriscaldato a 175°C per 25 minuti.
Cupcakes alla Nutella – Per concludere
Tips: questi cupcakes si conservano sotto una campana di vetro per 3-4 giorni o in congelatore per non più di tre mesi.
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Buon appetito!