zuppa inglese
La zuppa inglese è un goloso dessert a base di savoiardi, …

ZUPPA INGLESE
Ingredienti:

– PER LA CREMA:
4 tuorli Uova
4 cucchiai Farina
4 cucchiai Zucchero
4 bicchieri Latte
50 g Cacao
1 Limone, scorza

PER LA ZUPPA:
Savoiardi q.b.
Alchermes q.b.
Latte q.b.

procedimento:

Preparate la crema: in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete, sempre mescolando, la farina e il latte, profumate con una scorza di limone.
Cuocete la crema sempre mescolando fino a quando non si addensa. Togliete la crema dal fuoco, eliminate la scorza di limone, dividete la crema in due parti: una lasciatela così e tenetela da parte, all’altra aggiungete il cacao.
Tagliate i savoiardi a metà. Diluite l’alchermes con latte a piacere (a seconda se gradite una zuppa inglese più o meno alcolica).
Bagnate i mezzi savoiardi nell’alchermes e foderate uno stampo su tutte le pareti, versatevi uno strato di crema gialla, poi coprite con altri savoiardi imbevuti nell’alchermes, versatevi la crema nera, poi coprite con altri savoiardi imbevuti nell’alchermes e continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti, terminate con i savoiardi imbevuti nell’alchermes e crema pasticcera.
Mettete la zuppa inglese, quando si è raffreddata, in frigorifero per qualche ora, poi servite.

buon dessert!