E’ sicuramente una ricetta che incuriosisce e da anche molta soddisfazione a chi teme di non riuscire a sostituire la carne, ma se ben fatta è apprezzatissima da tutti!
Ingredienti per 2 persone:
50 g di granulare di soia
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
400 gr di passata bio fatta in casa
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Procedete come per il classico ragù;
Preparate il soffritto con cipolla, carota e sedano sminuzzando il tutto e facendolo rosolare nell’olio evo, dopo un po’ aggiungete la soia disidratata direttamente in mezzo al soffritto e fate insaporire il tutto insieme, di solito consigliano di reidratarla prima dell’uso con il brodo vegetale, ma ho scoperto che così facendo cambiava sapore e non si integrava col sugo, perciò la mettiamo direttamente nel soffritto senza reidratarla, dopo poco aggiungete la passata di pomodoro il sale e proseguite con la cottura come un classico sugo!
Se sapevate fare il ragù col macinato non avrete nessuna difficoltà con questo vegetale, cambia solo la sostanza che è molto più salutare!
Buon Appetito!