torta margherita
torta margherita, è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita!

La torta margherita è un dolce formato da un impasto molto semplice, ideale per rivestirla di pasta zucchero, adatta pure per essere farcita come meglio si vuole….. ecco la ricettare

INGREDIENTI:
150 gr. di farina 00
4 uova
150 gr. di zucchero
70 gr di burro
120 gr. di fecola
1/2 bicchiere di latte
limone
zucchero a velo
1 bustina di lievito

Procedimento:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Una volta che l’impasto è ben amalgamato unire farina, fecola, lievito, latte, la scorza del limone grattugiata. Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale e unirle all’impasto delicatamente.
Imburrare una teglia (cm 24) e infarinarla, versare il composto e cuocere in forno a 180 gradi per 45/50 minuti. Sfornare la torta margherita, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.