torta lindt.
torta lindt. è molto semplice da eseguire ed è sofficissima ecco la ricetta!

torta lindt.
Oggi ho voluto preparare la torta lindt per festeggiare il compleanno della mia vicina,l’ho voluta coccolare un po per ringraziarla della sua gentilezza.
Auguri SILVANA

Ingredienti per una teglia da 28 cm:

100 gr di cioccolato al latte
50 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la glassa:

50 gr di burro
100 gr di cioccolato al latte lindt
100 gr di cioccolato lindor al latte
200 ml di panna per dolci

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose, poi continuando a montare aggiungere il cioccolato fuso, la farina e il lievito.
Versare il composto in una teglia per crostate (di quelli con la scanalatura alla base) imburrata, cuocere in forno a 160° per circa 30 minuti.

Mentre la torta cuoce preparare la glassa sciogliendo nella panna, a bagnomaria, il burro, il cioccolato al latte e il lindor fino ad ottenere una glassa liscia.

Una volta cotta la torta lasciatela raffreddare e poi capovolgerla su un piatto da portata, e versarvi la glassa nell’incavo che si é creato, ma attenzione se la glassa é calda gran parte verrà assorbita dalla torta quindi é meglio farla raffreddare un po’.