torta-di-pere-e-cioccolato-bianco
torta di pere e cioccolato bianco

torta di pere e cioccolato bianco

Buongiorno e buon inizio settimana, oggi è Lunedì,mi sono svegliata con una voglia irresistibile di qualcosa di dolce e allora, ecco un dolce dai sapori delicati e raffinati, la torta di pere e cioccolato bianco, un connubio a dir poco perfetto e assaporando il primo morso mi sembrava di essere in paradiso, che ne dite di provarla?

Ingredienti:
240 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
150 gr di cioccolato bianco
un pizzico di sale
520 gr di pere
145 gr. di latte intero
140 di burro
140 di zucchero
3 tuorli
3 albumi

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170 °C.
Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria co alcuni cucchiai di latte e lasciarlo raffreddare.
Setacciare la farina insieme al lievito e al pizzico di sale.
Fondereil burro lasciarlo raffreddare poi aggiungere lo zucchero,lavorarlo fino a farlo diventare una crema,aggiungere i tuorli e il cioccolato fuso.
Unire la farina mescolare aggiungendo il latte poco per volta.
Lavorare il tutto molto bene finchè il composto risulti omogeneo.
Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto,
affinchè non smonti.
Sbucciare le pere, tagliarle a fettine, versare metà dell’impasto nello stampo, mettere le pere e ricoprire con il resto dell’impasto.
Livellare bene il tutto ed infornare a modalità statica a 170°C per 1 ora, e…..

Buon Appetito!

t