spaghetti vongole veraci e piselli in rosso
spaghetti vongole veraci e piselli in rosso, per un sapore avvolgente

spaghetti integrali vongole veraci e piselli in rosso

Buongiorno,per pranzo ho preparato un primo piatto della tradizione chioggiotta con una variante in famiglia molto apprezzata, si tratta di spaghetti alle vongole con l’aggiunta di piselli, un piatto molto gustoso che invito a provare!

Ingredienti:
350 gr. di spaghetti integrali bio
500 gr. di vongole nostrane
1 cipolla di Tropea
300 gr. di passata fresca
250 gr. di piselli
Olio extravergine d’oliva q.b.;
Pepe.

Procedimento:
Dopo aver lasciato a bagno per una circa un’ora con del sale fino le vongole, sciacquatele e mettete le vongole in una pentola e fate cuocere a fuoco non troppo basso.
Appena aperte, toglietele subito dal fuoco,se la cottura si protrae troppo le vongole diventano gommose.
Filtrate i molluschi e tenete da parte il liquido che rimane.
Fate dorare la cipolla nell’olio e, una volta pronta, unitevi l’acqua ricavata in precedenza dalla cottura delle vongole.
Fate addensare leggermente, poi aggiungete la passata, fate cuocere per circa una decina di minuti poi, aggiungete i piselli e quando sono teneri ma non stracotti, devono rimanere bei sodi, aggiungete le vongole private dai gusci e lasciate cuocere per qualche minuto.
Condite gli spaghetti integrali cotti al dente, con questo sughetto e…..

Buon Appetito!