spaghetti con brasato di fave
spaghetti con brasato di fave, un primo piatto semplice, poco calorico, poco costoso!

spaghetti con brasato di fave

ingredienti

500 gr di spaghetti
1500 g di fave fresche
4 cipollotti
4 pomodori
1 manciata di capperi sotto sale
Origano
Peperoncino
Olio d’oliva extra-vergine
Sale marino integrale

Preparazione:

Tagliare a dadini la polpa di pomodoro e condirla con sale, capperi, origano.
Tagliare finemente i cipollotti e farli imbiondire in olio e peperoncino; unire le fave sgusciate, salare e brasare dolcemente per 40 minuti, unendo poca acqua.
Aggiungere il pomodoro, il prezzemolo tritato, spegnere la fiamma e far prendere sapore.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata per cuocere la pasta.
Al bollore dell’acqua per la pasta buttare gli spaghetti.
Quando la pasta è ancora parecchio al dente scolarla e aggiungerla al condimento e completare la cottura nella padella, impiattare e servire caldi.
Buon appetito!