semolino dolce fritto
semolino dolce fritto

semolino dolce fritto

Buongiorno,la proposta che oggi ho preparato è un classico della cucina Piemontese, infatti il semolino dolce fritto è una parte del fritto misto Piemontese che delizia i palati dei grandi e dei piccoli che ne vanno ghiotti.

Ingredienti:
200 gr. di semolino
1 lt. di latte
90 gr. di zucchero
2 uova
1 limone
Pangrattato q.b.
1 uovo per la panatura
Olio di semi di girasole q.b.per friggere

Preparazione:
In una casseruola a fondo pesante, scaldare il latte con la scorza grattugiata del limone, il sale e lo zucchero.
Quando raggiunge il bollore, versare il semolino fatto scendere a pioggia mescolando continuamente con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa un quarto d’ora mescolando spesso.
Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare un po’ intiepidire il composto.
Amalgamatevi i due tuorli, uno alla volta, e mescolare energicamente, quindi bagnare di acqua fredda la placca da forno e rovesciarvi il composto.
Livellare la superficie con una spatola bagnata nell’acqua fredda e lasciare raffreddare per qualche ora.
Quando il composto si sarà indurito, tagliarlo a piccole losanghe e passarlo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggerlo in abbondante olio caldo pochi minuti per parte quindi scolarlo, e porlo in fogli di carta da cucina servirlo dopo averlo spolverato con zucchero a velo e…….

Buon Appetito!