risotto rosso integrale con insalata romana
risotto rosso integrale con insalata romana, di facilissima procedura con un risultato veramente ottimo, leggero, sano e gustoso,venite a scoprire la ricetta

risotto rosso integrale con insalata romana

Eccoci con una nuova ricetta, un semplice risotto ricco di propriettà benefiche.
Questo riso rosso integrale è una fonte naturale di fibra, fosforo e magnesio per una sana e attenta alimentazione.
Gli ingredienti per come procedere sono :

Ingredienti:
160 di riso rosso integrale
1 piccola cipolla dorata
1 cespo di insalata romana
1 punta di coltello di peperoncino
4 cucchiai di olio evo
sale fino q.b
1 cucchiaino di lievito alimentare

Per il brodo vegetale:
Acqua
1 carota
1 cipolla bianca
1 gambo di sedano

Preparazione:
Per prima cosa lasciare in ammollo il riso per circa un’ora,mettere a bollire le verdure lavate e pulite per il brodo vegetale e nel frattempo lavare e mondare l’insalata romana togliendo le foglie esterne, tagliarla a listarelle e farla sgocciolare.
Mettere in una pentola l’olio, tagliare la cipolla a velo e farla appassire insieme al peperoncino a fiamma bassa avendo cura di aggiungere un cucchiaio d’acqua in modo che la cipolla risulti più digeribile.
Quando la cipolla è diventata trasparente aggiungere l’insalata romana e stufarla a fuoco dolcissimo per una quindicina di minuti.
A questo punto scolare il riso ed aggiungerlo nella pentola insieme all’insalata, farlo rosolare e bagnarlo con il brodo vegetale procedendo in questo modo fino al termine della cottura, aggiungere il lievito alimentare e mescolare.
Mettere il riso nel piatto e…..

Buon Appetito!

P.S.
Questo risotto è indicato per un’alimentazione vegan ma, anche no! Venite a scoprire la ricetta