risotto con crema di gongorzola e pere
risotto con pere e crema di gongorzola un nuovo primo piatto gradevolmente appetitoso

 

. Un saluto veloce a chi passa di qua!!

risotto con pere e crema di gorgonzola
Ingredienti:

180 g di riso tipo carnaroli
1 pera
50/60 g di crema di gorgonzola
1/4 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
1 scalogno
olio
sale
pepe
una noce di burro
2-3 cucchiai di parmigiano

Procedimento:

Iniziate la preparazione tritando lo scalogno, fatelo rosolare in un pentola con un filo d’olio.
Aggiungete poi il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi coprite con il brodo bollente e proseguite la cottura aggiungendo altro brodo bollente man mano che viene assorbito.
Nel frattempo sbucciate la pera, tagliatela a cubetti e conservatene alcune fettine per la decorazione finale. Quando mancheranno alcuni minuti al termine della cottura del riso aggiungete la pera a dadini e la crema di gorgonzola.
Terminata la cottura spegnete, aggiungete una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Il risotto con pere e gorgonzola è pronto per essere servito e…. buon appetito!