pollo e patate al forno
pollo e patate al forno,un secondo piatto ricco di proteine derivate dalla carne e di vitamine donate dalle patate!

Buongiorno amici, oggi ho preparato un classico della cucina Italiana.
Un secondo piatto che ancor prima di uscire dal forno emana un profumo che sa di buono,un profumo che sa di casa!

Ingredienti:
4 sovracoscie di pollo
750 g di patate
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino fresco
olio evo q.b
sale fino

Preparazione:
Mettete in una pirofila da forno unta con po d’olio le sovracosce di pollo e spolveratele con il sale.
In una ciotola mettete l’olio e aromatizzatelo con l’aglio e il rosmarino, lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi e quando giunto a temperatura versate l’olio ormai aromatizzato sopra il pollo e infornate.
Intanto lavate e pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Dopo circa 30 minuti di cottura del pollo aggiungere le patate e fate cuocere ancora 20 minuti aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua e….

Buon appetito!

2 Comments on pollo e patate al forno

Comments are closed.