petto di pollo al forno con patate e senape
petto di pollo al forno con patate e senape semplice e saporito

petto di pollo al forno con patate e senape

Eccoci con una ricetta molto semplice ma, anche molto buona, esaltata dal sapore dei semini di senape gialla, che rende al pollo una nota diversa e delicata, provate la ricetta e…. aspetto le vostre conclusioni!

Ingredienti:
1 kg di petto di pollo
2 cipolle Tropea di media grandezza
700 gr. di patate
1 cucchiaio di semini di senape gialla
4 cucchiai di acqua
5 cucchiai di olio evo
sale Q.B
pepe Q.B

Preparazione:
In una ciotolina emulsionare l’acqua,l’olio e i semini di senape gialla e lasciare a riposo 30 minuti.
Lavare il petto di pollo e poi asciugarlo con carta da cucina, salarlo e peparlo.
Pulire le cipolle, tagliarle grossolanamente e disporle in una pirofila di ceramica da forno, con un filo d’olio e un cucchiaio di acqua.
Accendere il forno a 180° e raggiunta la temperatura introdurre la pirofila con le cipolle e lasciarle appassire, aggiungere il petto di pollo tagliato a fette belle spesse e versare sopra l’emulsione, cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo che il pollo cuoce, lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchi e aggiungerle al pollo,salare, pepare le patate,mescolare il tutto e cuocere ancora per 15 minuti in modalità ventilata, (controllate la cottura)
Estrarre dal forno e….

Buon Appetito!