PATATE E CARCIOFI AL FORNO
PATATE E CARCIOFI AL FORNO.Per un contorno  dal sapore diverso

PATATE E CARCIOFI AL FORNO

INGREDIENTI

1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Timo
Origano
Sale fino
Pepe nero macinato
500 g di patate
4 carciofi
1 limone

PROCEDIMENTO

Lavare il rametto di rosmarino, asciugarlo con carta da cucina, separare le foglie e tritarle piuttosto finemente.
Sbucciare lo spicchio d’aglio e tagliarlo a fette.
In una terrina mettere l’olio ed un cucchiaino piccolo di rosmarino tritato, timo ed origano. Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e l’aglio.
Lavare le patate sotto acqua corrente e pelarle. Man mano che sono pronte metterle in una ciotola piena d’acqua fredda.
Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte.
Tagliare i carciofi a quarti, eliminare il fieno se presente.
Metterli in una terrina piena d’acqua acidulata con il limone man mano che sono pronti, per evitare che anneriscano.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Finito di preparare le verdure, scolarle, tamponarle con uno strofinaccio e metterle nella ciotola dell’olio aromatico.
Mescolare accuratamente e riporre in una pirofila da forno assieme a tutto il fondo d’olio della terrina.
Cuocere nel forno caldo per 30-40 minuti circa.
BUON APPETITO!