pasta al forno con scarola e olive nere
pasta al forno con scarola e olive nere

Oggi a pranzo ho cucinato pasta al forno, che dire una bontà da provare

PASTA AL FORNO CON SCAROLA E OLIVE NERE

ingredienti

1 scalogno
2 cespi di scarola
un po di passata di pomodoro fresco
una decina di olive nere snocciolate
3 cucchiai di olio evo
1 mozzarella
sale e pepe q.b.
1 spolverata di lievito di birra in scaglie

procedimento

per prima cosa lavare e mondare la scarola e lasciarla ad asciugare.
Fatto questo in un tegame mettere l’olio e scaldarlo un po, mettere lo scalogno e farlo soffriggere lievemente poi nel tegame mettere la scarola, rosolarla per una decina di minuti e aggiungere le olive ridotte a pezzettini, ancora dieci minuti di rosolatura ed irrorare con la passata di pomodoro, salare e pepare. Ancora dieci minuti di cottura e spegnere il fuoco il condimento è pronto. Nel frattempo portare a bollore una pentola con l’acqua salata ed aggiungervi la pasta (io ho fatto le mezze penne rigate voi potete mettere il formato che più preferite basta sia pasta corta). Scolare la pasta al dente ed amalgamarla alla scarola con le olive, aggiungere la mozzarella e mescolare per bene. Mettere IL TUTTO IN UNA PIROFILA DA FORNO E SPOLVERARE CON IL LIEVITO DI BIRRA IN SCAGLIE (QUEST’ULTIMO è AL POSTO DEL PARMIGIANO)
INFORNARE A 180 GRADI PER QUINDICI MINUTI E IL PIATTO è PRONTO

buon appettito