Orata al forno con patate
Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

 

 

Orata al forno con patate
L’orata al forno con patate è un secondo piatto gustoso, leggero, sano, velocissimo da preparare e non si sbaglia nemmeno a provarci,insomma una ricetta squisita da mangiare in tutte le stagioni, ecco come procedere.

Ingredienti:

2 orate da 250 gr l’una
6 patate
1 spicchi di aglio
olio e.v.o.
sale
pepe
1 limone
rosmarino
mezzo bicchiere di vino rosato

Preparazione:
Per pulire le orate usare una forbice per tagliare le pinne, poi desquamarle sotto l’acqua corrente utilizzando l’apposito attrezzo oppure con la lama di un coltello.
Con un paio di forbici praticate un taglio sul ventre dell’orata, arrivando fino a sotto la testa ed estrarre le interiore.
Lavate con acqua corrente dentro e fuori le orate e porle su un piano di lavoro asciutto
Foderare una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e farla aderire sul fondo.
Prendere 6 patate e affettarle.
Adagiare le fette di patate sul fondo della teglia, lasciando lo spazio centrale vuoto, per permettere poi di posizionare le orate.
Condire le patate con sale,pepe,olio, aghi di rosmarino e aglio .
Prendere le orate e posizionarle nell’apposito spazio lasciato vuoto in precedenza.
Mettere la teglia in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario versare nella teglia il vino.
Lasciare evaporare e finire di cuocere le patate con il pesce per altri 15 minuti.
Disporre in un piatto le patate, e sopra mettere le orate irrorare con il succo di limone e un filo di olio
extravergine,guarnire con un rametto di rosmarino e……

Buon Appetito!