gamberoni alla piastra
gamberoni alla piastra,sono ottimi come antipasto o secondo, che dire sono buonissimi!

Non c’è nulla da dire solo che sono buonissimi!
Ingredienti:
1 kg. di gamberoni
2 spicchi d’aglio
120 ml. di olio extravergine d’oliva
1 ciuffetto di prezzemolo
limoni
Sale q.b.
Pepe q.b
Procedimento:
Preparate un’emulsione di olio e succo di un limone, aggiungete prezzemolo e aglio tritati finemente, salate e pepate.
Mescolate il tutto e lasciate per il momento da parte.
Prendete i gamberoni, lavateli delicatamente sotto il getto d’acqua fredda e asciugateli con un panno pulito. Staccate le teste, ma lasciate intatte code e corazze.
Immergete i gamberoni nell’emulsione e lasciate marinare per almeno un’ora,ma se è possibile anche di più.
Riprendete quindi i gamberoni, sgocciolateli e adagiateli su una piastra calda bagnandoli con la marinata e farli cuocere per qualche minuto rigirando più volte in modo che assumano una colorazione intensa. .
Una volta pronti, sistemate i gamberoni su un vassoio da portata cospargendoli con il resto dell’emulsione e guarnendo con fettine di limone.
Servite i gamberoni alla piastra non appena pronti,vi leccherete i baffi!

Buon appetito|