crostini di polenta radicchio e formaggio
Oggi un antipasto sfiziosissimo preparato con la polenta bianca, noi veneti la polenta la preferiamo bianca anzichè gialla
perchè ha un sapore più delicato, ecco allora i crostini insieme ad un gustoso condimento, radicchio la rosa di Chioggia e
formaggio penna nera dell’azienda Lattebusche, vi invito a provarli!
Ingredienti per la polenta:
1 cucchiaino di Sale grosso
3000 ml di Acqua
1 filo d’olio evo
Ingredienti per il condimento:
1 cipolla di Tropea
2 cespi di radicchio di Chioggia
150 gr. di formaggio penna nera Lattebusche
2 cucchiai di olio evo
sale Q.B
pepe Q.B
Preparazione:
Bollire 3 litri di acqua con l’aggiunta del sale e il filo d’olio.
A bollore iniziare a versare la farina a pioggia, poco alla volta, mescolando bene con una frusta.
Quando la polenta inizia ad addensarsi, continuare a lavorarla con un mestolo di legno, abbassando la fiamma e rigirando
sempre nello stesso verso, per evitare che si formino dei fastidiosi grumi.
Dopo circa 40 minuti la polenta è pronta, minuto più minuto meno a seconda della consistenza che voi preferite.
Lavare, tagliare il radicchio a listarelle dopo averlo lavato.
Pulire la cipolla Tropea e affettarla sottilmente.
In un tegame versare un po’ di olio e stufare la cipolla aggiungendo un goccio d’acqua.
Unire il radicchio salare, pepare mescolare e cuocere per circa un 10 minuti (deve solo appassire)
Nel frattempo tagliare a piccoli dadini il formaggio penna nera.
Formare i crostini di polenta con un coppapasta e su ciascuno disporre un po’di radicchio e dei dadini di formaggio penna
nera della lattebusche
Mettere i crostini di polenta su una teglia rivestita di carta forno e intanto accendere il gril
Infornare sotto al grill sino a che il formaggio si sarà sciolto e leggermente dorato, sfornate e….
Buon Appetito!
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con l’azienda Lattebusche
https://shop.lattebusche.com/it/
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